Рус
Eng
В Калининграде жестко убит заслуженный учитель России

В Калининграде жестко убит заслуженный учитель России
Новость

20 марта 2016, 15:58
В Калининграде жестко убит заслуженный учитель России

В Калининграде расследуют убийство директора городского лицея №35, заслуженного учителя РФ Владимира Кобера. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по области.

Тело 62-летнего Владимира Кобера с признаками насильственной смерти было обнаружено ночью 20 марта в собственной квартире. «В ходе осмотра места происшествия, проведенного следователями и криминалистами регионального управления СК РФ с участием судебно-медицинского эксперта, на теле погибшего обнаружены колото-резаные ранения. В квартире беспорядок», - рассказали в правоохранительном ведомстве.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, сопряженное с разбоем»). Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Владимир Кобер возглавлял лицей №35 с момента его основания — с 1989 году. Кроме того, как напоминает ТАСС, Кобер являлся заслуженным учителем Российской Федерации и членом-корреспондентом Российской академии естественных наук. Мэр Калининграда Александр Ярощук выразил соболезнования родным и близким убитого.

«Педагогическое сообщество нашего города понесло невосполнимую утрату. Память об этом светлом и добром человеке, учителе с большой буквы навсегда останется в наших сердцах», — сказал глава города, передает ИА REGNUM.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter