Рус
Eng

На Кузбассе в результате обвала на «Распадской» погиб шахтер

На Кузбассе в результате обвала на «Распадской» погиб шахтер
Новость

20 марта 2014, 12:01
На Кузбассе в результате обвала на «Распадской» погиб шахтер

На Кузбассе в Кемеровской области снова произошло ЧП на шахте. В результате обрушения на «Распадской» погиб 38-летний рабочий. За последнюю это уже четвертый смертельный случай на шахтах.

Накануне произошло чрезвычайное происшествие на шахте ОАО «Распадская» в Кемеровской области. 38-летний горняк погиб в результате обрушения борта в процессе крепления кровли на одном из участков выработки. «Предварительно установлено, что в момент произошедшего на расстоянии 3 метров находился второй рабочий, который частично откопал пострадавшего и сообщил о произошедшем», - сообщается на сайте СК РФ по региону.

Отметим, что за последнюю неделю эта уже четвертая трагедия на шахтах в Кузбассе. Как писали «НИ», 17 марта на «Красногорской» произошло обрушение, в результате инцидента два человека получили травмы, несовместимые с жизнью. Отметим, что на момент ЧП там находились 58 человек.

Также в этот же день трагедия произошла на шахте «Талдинская-Западная-1». Как сообщает НТВ, крупный кусок породы насмерть придавил 36-летнего шахтера.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter