Рус
Eng

Восемь человек задержали у мемориала Бориса Немцова

Восемь человек задержали у мемориала Бориса Немцова
Восемь человек задержали у мемориала Бориса Немцова
20 февраля 2021, 17:03Общество
Восемь человек задержали у мемориала Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Они пришли к памятнику, чтобы возложить цветы.

В чем обвиняют задержанных на данный момент не известно, пишет «ОВД-Инфо». Отмечается, что всех их доставили в отделение полиции «Китай-город».

Ранее мемориал на месте убийства Бориса Немцова был разрушен, а место, где он размещался, огородили забором. Ранее полиция пригрозила задержаниями всем, кто попытается возложить цветы у мемориала. В память о Немцове на следующих выходных планировалось организовать марш, однако позже его решили отметить. Участники марша решили возложить цветы у данного мемориала, почтив его память минутой молчания.

Борис Немцов был застрелен из пистолета шестью выстрелами в спину и голову 27 февраля 2015 года в начале Большого Москворецкого моста.

Следственный комитет (СК) предъявил обвинение в убийстве 5 уроженцам Кавказа: Анзору и Шадиду Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву и Темирлану Эскерханову.

В июле 2017 года присяжные признали виновными всех пятерых подсудимых, которые были приговорены к различным тюремным срокам.

Ежегодно в последнее воскресенье февраля в Москве проходит «Марш памяти Бориса Немцова».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter