Рус
Eng

Туристы, берегитесь: предсказана самая популярная в 2021-м мошенническая схема

Туристы, берегитесь: предсказана самая популярная в 2021-м мошенническая схема
Туристы, берегитесь: предсказана самая популярная в 2021-м мошенническая схема
20 февраля 2021, 10:56Общество
С ожидаемым в этом году восстановлением туристической отрасли эксперты прогнозируют рост мошенничества в ней. Ожидается, что злоумышленники начнут продавать билеты на несуществующие рейсы, а также создавать поддельные сайты авиакомпаний, чтобы завладеть данными банковских карт россиян.

"С возобновлением международного авиасообщения мошенничество с авиабилетами, вероятно, станет самой популярной схемой мошенничества в 2021 году. Рост мошенничества в этой сфере будет зависеть от популярности того или иного маршрута, а также времени его открытия", - прокомментировал в интервью радио Sputnik первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев.

По его словам, вирусная реклама определенного маршрута после его открытия может привлечь к нему в том числе и внимание мошенников. Эксперт добавил, что схема работы мошенников в данной сфере не будет отличаться от их работы в какой-либо другой сфере. Основная задача злоумышленников - получить доступ к данным банковской карты человека. Сычев порекомендовал россиянам не терять бдительность.

"Мошенники всегда работают по одной и той же схеме. Они играют на том, что создают у потребителя ощущения привлекательности услуги, поскольку ее цена минимальна. Аналогично и в туристической отрасли, когда россиянам, вероятно, будут предлагать уж очень удачные цены и удачные рейсы", - добавил он. Сычев посоветовал россиянам при попадании на такое предложение поискать его еще и на других сайтах. Если оно подтвердится, то вероятность попасться в руки мошенникам минимальна. Если нет, то на такое уж больно заманчивое предложение лучше не соглашаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter