Рус
Eng

Свидетелей по делу Михаила Ефремова проверяют на вменяемость в психбольнице

Свидетелей по делу Михаила Ефремова проверяют на вменяемость в психбольнице
Свидетелей по делу Михаила Ефремова проверяют на вменяемость в психбольнице
20 февраля 2021, 13:11Общество
Актера вскоре этапируют из московского СИЗО, где он сейчас содержится, обратно в белгородскую колонию. Между тем свидетелей по его делу отправили к психиатрам – у следствия возникли сомнения в их вменяемости.

Против свидетелей, которые выступали на стороне защиты Михаила Ефремова, в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело по статье 307 УК РФ. Сейчас следствие пытается обстоятельства, под влиянием которых Александр Кобец, Андрей Гаев и Теван Бадасян дали под присягой ложные показания. Два свидетеля заявили, что видели актера на пассажирском сиденье, третий показал, что незадолго до ДТП в машину Ефремова сел посторонний человек.

Как рассказал источник в суде, слова которого приводит StarHit, "все трое сейчас участвуют в допросах, причем делу присвоена категория «особой важности». Кстати, Александр Кобец и Андрей Гаев так неадекватно вели себя на встречах со следователем, что было решено проверить их вменяемость: обоих отправили в специализированное учреждение, где они пробудут несколько дней, пока будут проводиться разные процедуры. У Тевана Бадасяна же на неделе в 7 утра провели обыск, правда, ничего не изъяли».

Сам актер не участвует ни в допросах, ни в очных ставках. «Не знаем, зачем его привезли, – говорит один из адвокатов Ефремова, Роман Филиппов. – Что касается кассации, скоро подадим. Но ее рассмотрение состоится определенно не в ближайшее время». По словам юриста, вскоре актера этапируют обратно в колонию в Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter