Рус
Eng

Коллекторы попытались дважды взыскать с гражданина один и тот же долг

Коллекторы попытались дважды взыскать с гражданина один и тот же долг
Коллекторы попытались дважды взыскать с гражданина один и тот же долг
20 февраля 2021, 14:07Общество
Гендиректор столичного коллекторского агентства "Феникс", зная о принятом более 1,5 лет назад решении Мариинского городского суда Кемеровской области, которым агентству уже было отказано в иске к жителю Мариинска о взыскании долга, на днях снова обратился в суд о взыскании долга по тому же договору.

15 февраля 2021 года в Мариинский городской суд Кемеровской области с иском о взыскании долга по договору реструктуризации задолженности к местному жителю Михаилу Буглакову обратилось ООО "Феникс" в лице его генерального директора.

В 2008 году между заемщиком и АО "Тинькофф Банк" был заключен договор кредитной карты, по которой заемщик неоднократно систематически допускал просрочку по оплате минимального платежа. Банк выставил заемщику, ответчику по настоящему делу, заключительный счет, после чего предложил ему заключить договор реструктуризации имеющейся задолженности по договору на более выгодных условиях. Ответчик согласился. Однако и по этому договору у заемщика образовалась задолженность.

В декабре 2015 года банк уступил право требования образовавшейся задолженности по договору, которая на тот момент составляла 105 тысяч рублей, коллекторскому агентству "Феникс". В феврале 2021 года эту сумму, а также расходы по оплате государственной пошлины и просил взыскать с Михаила Буглакова гендиректор "Феникса".

Суд установил, что в 2019 году генеральный директор ООО "Феникс" уже обращался в суд о взыскании задолженности с этого же ответчика по этому же договору. И решением Мариинского городского суда Кемеровской области от 6 августа 2019 года, вступившим в законную силу, в удовлетворении исковых требований было отказано в связи с пропуском коллекторским агентством срока исковой давности.

В соответствии с пунктом 2 части первой статьи 134 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд отказал в принятии искового заявления в случае наличия вступившего в законную силу решения суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter