Рус
Eng
Россельхознадзор запретил ввоз посылок с деликатесами из Китая

Россельхознадзор запретил ввоз посылок с деликатесами из Китая

20 февраля , 09:37ОбществоPhoto: prizyv.ru
В Россию не попадут даже продукты из КНР в заводской упаковке. Специалисты отмечают, что известны случаи передачи вирусов через продукты питания.

Россельхознадзор отправил в территориальные подразделения письма, в которых говорится о новых методах борьбы с коронавирусом и африканской чумой свиней (АЧС), сообщают «Известия». При этом Роспотребнадзор уверяет – заразиться коронавирусом через посылки нельзя.

Россельхознадзор запретил ввоз на территорию страны, в первую очередь, мясные изделия из КНР. Чаще всего из Китая заказывают колбасу и субпродукты (как, например, свиные уши). По требованию ведомства, сотрудники на местах не должны также допускать ввоз продукции в ручной клади и багаже. Хотя теперь въезд граждан КНР в Россию ограничен.

Эксперты указывают, что известны случаи передачи вирусов через продукты. Также некоторые специалисты считают, что мера не распространится на посылки из Китая с непродуктовыми товарами, потому как они не несут в себе никакого риска.

При этом в январе Россельхознадзор проводил массовые проверки багажа и ручной клади пассажиров, которые прибывают в Россию из стран Юго-Восточной Азии. Уже тогда животноводческая продукция, не прошедшая термическую обработку, изымалась. Китайский гигант онлайн-торговли AliExpress заявлял, что находится «во взаимодействии с Ропотребнадзором».

Ранее говорилось о том, что граждане России начали бояться заказывать товары из Китая на фоне эпидемии коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter