Рус
Eng
Подарки к 23 февраля не захотели дарить 27% женщин

Подарки к 23 февраля не захотели дарить 27% женщин

20 февраля , 18:45ОбществоPhoto: pronedra.ru
В России 23 февраля традиционно отмечают День защитника Отечества, но в общественном сознании этот праздник давно ассоциируется не только с военными (среди которых есть и женщины), а со всеми мужчинами. В этот день представительницы прекрасного пола в коллективах делают им подарки в надежде на скорый ответ к 8 марта.

Однако, как выяснилось - далеко не все дамы планируют к ближайшему 23 февраля чем-либо одарить своих коллег и других знакомых мужчин. Как стало известно из опроса, проведенного сайтом Superjob, 27% женщин не собираются дарить подарки на День защитника Отечества. Впрочем, в этот день подарки часто делают друг другу и сами мужчины, но тут такие намерения лишь у половины - 49% также не будут дарить подарки.

Среди женщин 34% сказали, что сделают подарок мужу, 20% - сыновьям, 19% - отцу, а еще 10% - любимому человеку. Разумеется, подарков следует ожидать и братьям, коллегам, дедушкам и другим родным и близким. 11% опрошенных женщин отметили, что будут дарить подарки только тем, кто воевал. Среди мужчин 12% готовят подарки отцу, по 6% — сыновьям и друзьям, а еще 5% - самим себе. Также 12% опрошенных сказали, что сделают подарки тем, кто воевал, - отмечает inkazan.ru.

В среднем женщины готовы потратить на подарок 2,4 тысячи рублей, а мужчины - три тысячи. Больше других готовы потратиться люди в возрасте от 35 до 44 лет - в среднем на 2,9 тысячи рублей.

Сам праздник был установлен еще в годы правления Владимира Ленина - в 1922 году в память о первых боях создаваемой вместо разложившейся прежней армии новой - Красной армии. Считалось, что в этот день в 1918 году красноармейцы отбили наступление немцев на Петроград под Псковом и Нарвой, хотя на самом деле наступление продолжалось и после 23 февраля вплоть до заключения Брестского мира 3 марта, а особо серьезных боев под Псковом и Нарвой не было, эти города в итоге были сданы.

Однако, праздник со временем превратился в праздник "сам по себе" и мало кто из новых поколений россиян уже может вспомнить, в честь чего именно он был учрежден. С 2002 года он стал в России выходным днем, помимо России праздник отмечают в Белоруссии, Таджикистане и Киргизии.

За рубежом "мужскими" праздниками обычно считают так называемый День отцов в июне или Всемирный день мужчин, Международный мужской день в ноябре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter