Рус
Eng
Метеорологи сообщили о теплом марте в европейской части России

Метеорологи сообщили о теплом марте в европейской части России

20 февраля , 21:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Уже подходящий к концу февраль в Москве пока теплее климатической нормы на 7,1 градуса, зима в целом теплее на 7,8 градуса. Такая погода зимой обычно характерна для Ростова-на-Дону, северных районов Кубани и даже северной Болгарии. Март метеорологи тоже ожидают более теплым, чем обычно, хоть и ненамного.

Сегодня температура воздуха в Москве в середине дня достигла почти +8, что выше прежнего рекорда для 20 февраля на целых 1,7 градуса. Эта температура воздуха стала самой высокой с начала нынешнего года и второй самой высокой за все феврали, начиная с 1879 года, - сообщает hmn.ru. Но даже на юге Западной Сибири в ближайшие дни ожидается температура воздуха около 0 и выше, хотя в конце февраля тут обычно стоят еще морозы до -20-30.

Как рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в европейской части страны март будет не самым теплым, лишь немногим теплее нормы. В азиатской части России месяц будет зимним - там и сейчас высота снега достигает 60-68 сантиметров. В марте в Сибири возможны морозы до -20, но они будут кратковременными, - сообщает агентство РИА "Новости".

Однако, в большей части регионов Центральной России снега уже практически нет, и потому жителей этих регионов в марте ожидает ранняя весна со слабым половодьем. "Половодья сильного в центре России не будет", - отметил Роман Вильфанд, кроме Волги и Северо-Запада, где сложилась иная ситуация. О раннем наводнении в Ярославской области, вызванном дождями, уже сообщалось, теперь же поступает информация и о подтоплении ряда районов в Ленинградской области, причиной чего стали также сильные дожди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter