Рус
Eng
Глава ТПП РФ поддержал предложения, содержащиеся в послании Путина

Глава ТПП РФ поддержал предложения, содержащиеся в послании Путина

20 февраля 2019, 18:14Общество
В обращении главы государства к Федеральному собранию поставлены непростые задачи, но выполнимые, выразил уверенность глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Их реализация станет возможной при сохранении баланса интересов бизнеса, общества и власти, добавил он.

«Будет баланс интересов – будет результат», поделился своими впечатлениями от послания Путина.

Необходимые средства на выполнение новых задач может дать растущая экономика, а обеспечить ее рост - это задача бизнеса, пояснил свою мысль руководитель крупнейшего объединения предпринимателей страны.

Президент страны в своем обращении к Федеральному собранию отметил необходимость и далее улучшать предпринимательский климат, обеспечивать рост производительности труда, наращивать экспорт товаров высокого передела и уменьшать сырьевую зависимость.

«Собственно, для этого надо решать те вопросы, которые сегодня предпринимателей волнуют – это, в частности, вопросы промышленной политики как таковой, доступных кредитов, а также госзакупок, гособоронзаказа, контрольно-надзорной деятельности, проблемы в законодательной и правоприменительной практике», - отметил Сергей Катырин.

Для этого необходимо, убежден он, подвергать постоянному мониторингу реализацию нового законодательства по известному принципу менеджмента качества: делай, анализируй, улучшай.

«При разработке любых изменений в экономическом законодательстве важно консультироваться с крупнейшими объединениями предпринимателей. Так можно добиваться наиболее точного соответствия законодательства нуждам общества и бизнеса», - добавил Сергей Катырин.

Бизнес, по его словам, с огромным облегчением вздохнул, услышав о президентском предложении с 1 января 2021 год отменить все нормативно-правовые акты в сфере контрольно-надзорной деятельности, которые не отвечают требованиям сегодняшнего дня.

«О необходимости такой ревизии Палата говорила давно, это будет огромное облегчение для бизнеса, а значит, будет выгодно для всей экономики и в конечном итоге общестсву», - убежден Сергей Катырин и предупреждает: «При этом очень важна персональная ответственность. Нельзя, чтобы, как это бывает, обещания и планы размывались, выполнялись частично или элементарно забалтывались».

«Пообещал – сделай. Не сделал – уйди, пусть сделают те, кто может и умеет - так должно быть», убежден он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter