Рус
Eng
"Победу" проверят на законность правил по ручной клади

"Победу" проверят на законность правил по ручной клади

20 февраля 2019, 08:32ОбществоPhoto: Vesti.Ru
Министерство транспорта направило в Ространснадзор запрос о проведении проверки в отношении бюджетной авиакомпании "Победа". В министерстве выявили нарушения законодательства при утверждении правил провоза ручной клади.

С 18 февраля "Победа" ввела новые правила провоза ручной клади. Пассажиру предлагается выбрать один из двух вариантов. Первый действовал у компании и ранее – кладь без ограничений веса и типа провозимых предметов, но в пределах габаритов 36х30х27 см, сообщают "Ведомости".

Согласно второму варианту, предусматривается кладь весом не более 10 кг с габаритами 36х30х4 см, а также вещи, находящиеся при пассажире согласно перечню из Федеральных авиационных правил. Этот вариант перевозчик добавил после проигрыша Минтрансу в судебном споре о нормах бесплатной ручной клади.

"Мы буквально в точности до запятой исполнили требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда", – сообщил гендиректор перевозчика Андрей Калмыков.

Минтранс "обращает внимание, что подобное понуждение пассажира к выбору противоречит Федеральным авиационным правилам", говорится в сообщении ведомства.

В конце прошлого года "Победа" выступила с инициативой ввести плату за регистрацию на рейс в аэропортах. Как говорят в Минтрансе, предложение перевозчика получено.

Оно будет рассмотрено с профессиональным сообществом, в том числе с Общероссийским объединением пассажиров. Лоукостер с осени ввёл платную регистрацию в зарубежных аэропортах, при этом сохранив бесплатную регистрацию в интернете. По словам представителей "Победы", данная мера необходима, чтобы не повышать стоимость билетов из-за резкого роста цен на топливо, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter