Рус
Eng
Февраль в Приморском крае оказался рекордно теплым

Февраль в Приморском крае оказался рекордно теплым

20 февраля 2019, 11:13
Общество
Photo: vostokmedia.com
Географически Владивосток расположен даже чуть южнее, чем субтропическая столица России - Сочи, но в силу ряда природных факторов местный климат значительно холоднее, здесь бывают даже лютые морозы. Последние дни нынешнего февраля оказались исключением и погода во Владивостоке стала близка к субтропической.

Начало месяца при этом было холодным, морозы во Владивостоке достигали до -13 днем и -18 ночью. Но 18 февраля воздух прогрелся до +5 градусов и не опускался ниже –2 градусов по Цельсию. Такое потепление в феврале в последний раз фиксировали 20 лет назад.

"Как рассказали корреспонденту РИА "Восток Медиа" сотрудники портала "Примпогода", в столице Дальнего Востока 18 февраля выдалось солнечным и очень тёплым. В разных районах города столбики термометра показывали +4…+5 °С. Достаточно тепло было и в ночное время суток: температура воздуха не падала ниже отметки −2…−5 °С. Синоптики уверяют, что это новый рекорд. Последний раз такие положительные температуры фиксировались в 1999 году. Тогда максимум по температуре составил +2,2 по Цельсию".

Из-за гребня азиатского антициклона в других районах Приморья воздух прогревался даже до +8, что превышает климатическую норму на 9 градусов. В предыдущие месяцы этой зимы во Владивостоке также фиксировали климатические рекорды. В частности, 30 января воздух прогревался до +5 градусов, а в других районах Приморского края до +7. Синоптики уверяют, что в столице дальнего Востока тогда тоже был побит температурный исторический рекорд, который сохранялся с 1949 года (+3 градуса).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter