Рус
Eng

Телеканал "Россия-1" легализовал выражение "пошёл в жопу"

Телеканал "Россия-1" легализовал выражение "пошёл в жопу"
Телеканал "Россия-1" легализовал выражение "пошёл в жопу"
20 февраля 2018, 13:51Общество
Сегодня лексический состав телевизионных программ пополнился ещё одним ярким выражением из великого и могучего русского языка, которое отныне легализовано для последующего использования в государственном телевещании.

Итак, в 13 часов, программа "60 минут" началась с прямого включения из Пхёнчхана, где Ольга Скабеева подвела на прямой эфир серебряного призера Олимпиады скелетониста Никиту Трегубова.

Оценив невероятный успех 23-летнего юниора, который "вровень с золотом", ведущая особо отметила, что накануне старта Никита послал подальше американцев, которые не хотели разговаривать с русскими, отворачивались от них, всячески показывая своё отношение к допинговому скандалу. И вот Никита набрался духу и послал их!

На этом можно было бы остановиться и не развивать тему до брутальных подробностей. Ведь в русском языке известно куда посылают частицы В и НА. В обоих случаях конечная точка находится за пределами литературного русского и нормами приличия федеральных государственных телеканалов.

Однако Скабеева решила перейти черту.

- Никита, куда же вы послали американцев? - пытала Ольга спортсмена.

- Ну... послал. - мялся Трегубов, очевидно стесняясь повторить фразу в прямом эфире.

- Нет, вы скажите прямо - куда послали? - не унималась Скабеева.

Трегубов не сразу, но выпалил:

- Послал их в жопу!..

Окончание фразы слилось с бурными аплодисментами в московской студии. После чего муж Скабеевой Попов подхватил тему и спустя 5 минут резюмировал:

- Никита поступил как настоящий русский олимпиец!

При этом нет никакого сомнения, что вся сцена была разыграна по предварительному сценарию. Задача ведущих состояла в том, чтобы выудить у спортсмена заветную фразу.

Очевидно, что такого рода сюжетные ходы согласовываются с телевизионным начальством. И оно дало добро на ненормативную лексику.

По-видимому, других аргументов, объясняющих провал российской команды, занимающей 20 место в общем зачёте без единой золотой медали, уже нет.

По-видимому, окончание Олимпиады закончится для нас одним большим телевизионным слоганом: ПОШЛИ ВСЕ В ЖОПУ!

А почему нет? В этой передаче депутат Госдумы Олег Нилов уже заявил, что нам "на коммерческий проект под названием "Олимпийские Игры" надо наплевать. И жить как счастливые финны, которые за медалями не гонятся, но являются одной из самых здоровых наций в мире.

По сути правильно. Только вот что бы говорил Нилов, возьми наша сборная пяток золотых наград?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter