Рус
Eng
«Первый канал» опроверг увольнение Андреевой из программы «Время»

«Первый канал» опроверг увольнение Андреевой из программы «Время»

20 февраля 2018, 07:59Общество
Екатерина Андреева, которая ведет программу «Время» уже более 20 лет, временно покинет её эфир на европейской "орбите". Речи о её уходе из передачи не идёт.

Об этом «Интерфаксу» сообщила глава пресс-службы "Первого канала" Лариса Крымова.

Она пояснила, что в понедельник заработала новая студия программы. Сейчас в качестве ведущего выступает шеф новостей Первого канала Кирилл Клеймёнов, который с новой техникой знаком. Андреева же вернётся в программу, когда освоит новые возможности студии. О точных датах пока неизвестно.

При этом источник «Би-би-си», близкий к руководству «Первого», рассказал, что Клейменов будет вести программу как минимум до президентских выборов.

По словам другого собеседника, проблема кроется в сложных отношениях Андреевой с гендиректором телеканала Константином Эрнстом. Еще в 2009 году Эрнст пытался уволить Андрееву, однако, когда информация дошла до Владимира Путина, то "он отменил эти решения и всё было возвращено на круги своя", поскольку "Андреева его любимая ведущая".

"Теперь Путин приболел и занят выборами, видимо, на "Первом" решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу", - сказал источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter