Рус
Eng
«Левада-центр»: более 50% россиян ощущают военную угрозу извне

«Левада-центр»: более 50% россиян ощущают военную угрозу извне

20 февраля 2017, 09:11
Общество
Иван Соколов
По данным негосударственной исследовательской организации «Левада-центр», более половины граждан России (58%) считают, что для страны в настоящий момент существует реальная военная угроза, исходящая от иностранных государств.

Вместе с тем 34% опрошенных не видят военной угрозы для  нашей страны. В 2015 году результаты продемонстрировали, что в существовании военной угрозы для России верили 68% россиян, а 22% придерживались противоположной точки зрения, перадет INTERFAX.RU.

По данным социологов, ощущение военной угрозы «усиливалось во время обострения военных конфликтов и противостояний, в которые фактически или символически оказывалась вовлеченной Россия».

При этом, 84% респондентов убеждены, что Российская армия способна защитить страну в случае реальной военной угрозы, и только 10% в этом сомневаются.

Также социологи выяснили, что 58% россиян поддерживают всеобщую воинскую обязанность для юношей призывного возраста. В то время, как за переход на контрактную основу высказались 37% опрошенных.

Опрос проводили 20–23 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter