Рус
Eng
ГУМ, банк и администрацию президента «заминировал» заключенный

ГУМ, банк и администрацию президента «заминировал» заключенный
Новость

20 февраля, 00:00
ГУМ, банк и администрацию президента «заминировал» заключенный

Правоохранительные органы вычислили мужчину, который сообщил накануне о бомбах, якобы заложенных в нескольких местах в центре Москвы. Об этом заявили в четверг источники в полиции. «Телефонным террористом» оказался заключенный из Калуги, отбывающий наказание за серию разбойных нападений и убийств в Архангельской области. О нем известно, что он был осужден в 2002 году на 16 лет лишения свободы. По некоторым данным, у подозреваемого есть справка о психическом заболевании.

В числе объектов, о минировании которых сообщил заключенный, – здание администрации президента РФ, офис «Сбербанка» на улице Вавилова и кафе в ГУМе на Красной площади. В «Сбербанке» и администрации президента эвакуация не проводилась; сообщение о выводе 700 человек из ГУМа позднее было опровергнуто администрацией торгового комплекса.

Отметим, что в четверг также сообщалось об эвакуации посетителей в 12 гипермаркетах «Ашан» по всей столице. Из зданий были выведено в общей сложности более 10 тысяч человек. Проверка зданий саперами никаких бомб не обнаружила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter