Рус
Eng
Честь имею!

Честь имею!

20 февраля 2016, 00:00
Общество
Елена СЕВЕРЬЯНОВА
С сегодняшнего дня в «Новых Известиях» стартует рубрика, в которой мы будем рассказывать о незаурядных и выдающихся офицерах и солдатах России. О тех, кому удалось предотвратить серьезные трагедии, кто проявил недюжинную храбрость. О тех, чье мужество отмечено государственными наградами, и тех, чьи ежедневные подвиги н

В новой рубрике мы расскажем о врачах и военных инструкторах, о летчиках и моряках, рядовых и офицерах запаса, о военнослужащих, ежедневно исполняющих свой долг перед Отечеством. Мы расскажем истории кадетов и суворовцев – молодых людей, с детства выбравших своим призванием защиту Родины.

Благодаря одному из таких подвигов удалось избежать трагедии в небе над Псковской областью. На этой неделе в ходе учений Воздушно-десантных войск двоим бойцам пришлось приземляться на одном парашюте. Во время учебной высадки десанта с самолетов «Ил-76» после штатного открытия основных парашютов на высоте около 400 метров произошло их схождение. Как отметили в пресс-службе Министерства обороны, купола из-за образовавшихся помех поочередно то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения.

Однако десантники смогли раскрыть один на двоих запасной парашют чуть ли не у самой земли и тем самым замедлили скорость падения. В итоге бойцы приземлились благополучно, отделавшись лишь ссадинами и царапинами. «Благодаря мужественным и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе воинам-контрактникам, попавшим в сложную, сопряженную с риском для жизни ситуацию, удалось ее успешно преодолеть», – отмечают в военном ведомстве.

За умелые и мужественные действия военнослужащие получили медали Минобороны «Генерал армии Маргелов». Награды им вручил руководитель учений, заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter