Рус
Eng
Оппозиция согласилась провести марш «Весна» в Марьино

Оппозиция согласилась провести марш «Весна» в Марьино
Новость

20 февраля 2015, 15:18
Оппозиция согласилась провести марш «Весна» в Марьино

Организаторы запланированного на 1 марта оппозиционного марша «Весна» в Москве согласились провести его в столичном районе Марьино.

«После довольно интенсивного обсуждения и консультаций мы пришли к всеобщему мнению, что мы соглашаемся на проведение марша в Марьино», - сообщил на пресс-конференции в пятницу сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов, пишет INTERFAX.RU. Он подчеркнул, что для оппозиции требования марша важнее места его проведения.

Ранее сегодня один из руководителей «Партии 5 декабря» Сергей Давидисзаявил, что оппозиция будет вынуждена пойти на условия, выдвинутые московской мэрией. Он уточнил, что все негативные характеристики варианта с Марьино остаются в силе и организаторы предпочли бы провести акцию в центре города, в то же время «есть объективная реальность и желание провести мероприятие».

Напомним, мэрия Москвы предложила провести шествие оппозиции 1 марта в районе Марьино: от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы.Между тем, организаторы намеревались провести шествие по Тверской улице. Столичные власти объяснили свое решение необходимостью не допустить дестабилизации обстановки в городе.

16 февраля в столичную мэрию было подано11 заявок на проведение массовых акций 1 марта. При этом представитель мэрии не уточнил, от каких общественно-политических организаций получены заявки.

Один из организаторов акции оппозиционер Алексей Навальный заявил, что согласен на проведение марша в Марьино. «Если мы хотим сохранить за собой два преимущества, на которые рассчитывали: а) полная согласованность и б) время на агитацию, то можно и в Марьино», - написал Навальный в своем блоге.

Между тем, сам он принять участия в акции не сможет: накануне
он был арестован на 15 суток за агитацию на массовое мероприятие, которое еще не было согласовано с мэрией Москвы. Навальный был задержан на станции метро «Краснопресненская»: он раздавал листовки, информирующие о предстоящей акции.

При этом сам оппозиционер свою вину не признал и отметил, что в листовках «специально» не указывалось место проведения марша, «чтобы не попасть под административную ответственность».

Между тем, предложение мэрии провести митинг оппозиции в Марьино не поддержала партия «Яблоко». «Не пойдем. Мы считаем, что это издевательство. В следующий раз нас отправят в Люберцы, в лес, в "новую Москву», - заявил лидер партии Сергей Митрохин. По его словам, «Яблоко» откажется от участия в оппозиционном шествии 1 марта, если оргкомитет согласится с предложением мэрии российской столицы провести его в Марьино.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter