Рус
Eng
За сутки в Москве покончили с собой двое онкобольных

За сутки в Москве покончили с собой двое онкобольных
Новость

20 февраля 2015, 14:18
За сутки в Москве покончили с собой двое онкобольных

Двое онкобольных покончили с собой за сутки в Москве. В 2 часа ночи на Октябрьской улице на северо-востоке Москвы выбросился с шестого этажа жилого дома 83-летний мужчина, сообщил INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Известно, что мужчина вышел на балкон, влез на табурет и прыгнул вниз. Его жена рассказала, что ее муж страдал от боли из-за онкологического заболевания и говорил, что устал от болезни.

Около 11 часов утра в Преображенском районе в доме на 2-й Пугачевской улице столицы был обнаружен 80-летний мужчина. Установлено, что он повесился при помощи шнурка, закрепленного на ручке шкафа. Мужчина оставил предсмертную записку, объяснив свой шаг невыносимой болью. Его жена также пояснила, что ее муж страдал от онкологии.

Сообщается, что с начала февраля это уже восьмой и девятый случаи самоубийств из-за онкологии. Ранее они фиксировались в феврале в Северном, Северо-Восточном, Южном и Юго-Западном округах Москвы.

В минувшую среду в Москве в одной из аудиторий Тимирязевской академии покончил с собой 62-летний профессор вуза. По неподтвержденной информации он страдал от онкологического заболевания.

11 февраля на Краснополянской улицы из окна многоэтажного дома выбросился 64-летних мужчина. Он упал на козырек подъезда и скончался от полученных травм. В конце января, на северо-западе столицы
застрелился 82-летний пенсионер, также страдавший от онкологии. Кроме того, в марте 2014 года была зафиксирована вспышка самоубийств среди больных раком. За тот период произошло около 8 случаев суицида.

В феврале минувшего года попытку свести счеты с жизнью предпринял начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирал запаса Вячеслав Апанасенко. Он
пытался застрелиться из наградного пистолета, но был госпитализирован в больницу, где скончался в реанимации. Как сообщила его жена, умерший длительное время находился в депрессии. Апанасенко страдал от онкозаболевания, а в предсмертной записке попросил не винить в своей смерти никого, «кроме Минздрава и правительства». Апанасенко пытался застрелился после того, как его жена вернулась из поликлиники ни с чем. Ей не удалось получить последней подписи на рецепте обезболивающего наркотического лекарственного средства.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter