Рус
Eng
Оппозиция может вынужденно согласиться на перенос шествия 1 марта в Марьино

Оппозиция может вынужденно согласиться на перенос шествия 1 марта в Марьино
Новость

20 февраля 2015, 10:53
Оппозиция может вынужденно согласиться на перенос шествия 1 марта в Марьино

В оппозиции не исключают, что будут вынуждены согласиться с предложением мэрии Москвы перенести шествие 1 марта с Тверской улицы в столичный район Марьино.

«Это плохое место для проведения акции, но зато нам удастся организовать полноценную агитацию» - заявил один из руководителей «Партии 5 декабря» Сергей Давидис, пишет INTERFAX.RU.

Он уточнил, что все негативные характеристики варианта с Марьино остаются в силе и организаторы предпочли бы провести акцию в центре города, в то же время «есть объективная реальность и желание провести мероприятие».

«Переговоры с мэрией Москвы могут продлиться до следующей пятницы, и не факт, что они дадут положительный результат. Вариант с Марьино в оставшийся до мероприятия период дает шанс гораздо более эффективно организовать агитацию», - добавил Давидис.

Как ранее писали «НИ» , мэрия Москвы предложила провести шествие оппозиции 1 марта в районе Марьино: от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы.

«В целях исключения возможности дестабилизации обстановки в городе, исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизации неудобств для жителей Москвы и гостей столицы были внесены предложения организаторам по каждому поступившему уведомлению», - заявил первый заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Василий Олейник.

В оппозиции сочли предложение «неприемлемым и оскорбительным».

16 февраля в столичную мэрию было подано 9 заявок на проведение массовых акций 1 марта. Впоследствии глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров заявил, что всего в мэрию поступило 11 таких заявок. При этом представитель мэрии не уточнил, от каких общественно-политических организаций получены заявки.

Лишь одна из заявок была подана представителями внесистемной оппозиции. Алексей Навальный, сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов, а также экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский намеревались собрать 100 тыс. человек на так называемом антикризисном марше «Весна», основными лозунгами которого станут социально-экономические и антивоенные. При этом шествие предполагалось провести по Тверской улице, на которой находится Пушкинская площадь.

Известно также, что заявку на проведение массовой акции 1 марта в понедельник подали и представители партии КПРФ.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter