Рус
Eng
Российский офицер угнал такси в Таджикистане

Российский офицер угнал такси в Таджикистане
Новость

20 февраля 2015, 10:48
Российский офицер угнал такси в Таджикистане

Старший лейтенант Денис Борисенко, который находился на службе в Таджикистане 201-й российской военной базе (РВБ), был задержан местной полицией по подозрению в избиении таксиста и в угоне его автомобиля.

«В Душанбе задержан старший лейтенант 201-й базы. У следствия есть серьезные основания подозревать его в избиении таксиста, которого он выкинул из автомобиля, а затем угнал его машину», - сообщил в пятницу высокопоставленный источник в МВД республики, передает INTERFAX.RU.

Известно, что сам факт избиения таксиста произошел в ночь 24 января вблизи города Душанбе. По данным следствия, старший лейтенант находился в состоянии алкогольного опьянения в момент, когда избил водителя такси. После этого он вытащил его из машины и сам сел за руль, уже через два километра он столкнулся с другим автомобилем. Приехавшие на место аварии сотрудники полиции задержали военнослужащего.

«Старшему лейтенанту в скором времени будет предъявлено обвинение, поскольку следственные мероприятия практически завершены. Руководство базы с нами активно сотрудничает», - добавил собеседник агентства.

Это не первый случай когда в криминальной сводке фигурируют имена военнослужащих 201-й Российской военной базы, расквартированной в Таджикистане. Так, в августе 2014 года по подозрению в убийстве гражданина Таджикистана Рахимджона Тешабоева были задержаны военнослужащие военной базы – Эльдар Сахапов и Федор Басимов.

РВБ №201 – крупнейшая российская база, которая расположена за пределами страны. Она насчитывает около 6 тыс. военнослужащих, расквартированных в гарнизонах близ таджикских городов Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению , 201-я РВБ останется в Таджикистане как минимум до 2042 года.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter