Рус
Eng
Голландские эксперты проверили 13 тысяч кв м Ростовской области на наличие военной деятельности

Голландские эксперты проверили 13 тысяч кв м Ростовской области на наличие военной деятельности

20 февраля 2015, 08:35
Общество
Голландские эксперты проверили 13 тысяч кв м Ростовской области на наличие военной деятельности

Нидерландские военные эксперты проверили 13 тыс кв м Ростовской области и не обнаружили наличие военной деятельности вблизи украинской границы. Проверка проводилась наземным способом и с использованием вертолетов.

«Инспекция проходила в полном соответствии с требованиями Венского документа и выполнялась не только наземным способом, но и с использованием вертолетов», - сообщил в пятницу начальник управления министерства обороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, передает РИА Новости.

Он также рассказал, что голландские эксперты проинспектировали район общей площадью в 13 тысяч квадратных метров, который находился рядом с украинской границей.

«По завершении проверки руководитель инспекционной группы из Нидерландов заявил об отсутствии в указанном районе военной деятельности, о которой в соответствии с международными обязательствами Российская Федерация должна уведомлять государства ОБСЕ. Этот вывод был подтвержден представителями Германии и Дании, также принимавшими участие в работе группы из Нидерландов», - отметил Рыжков, сообщает ТАСС.

Начальник управления подчеркнул, что «район инспекции в большей его части повторял район, выбранный неделей ранее для инспектирования украинскими специалистами».

«С учетом того, что в Ростовской области ранее были проведены инспекции Украиной и Турцией, этой инспекцией исчерпывается квота на проведение таких мероприятий на территории Российской Федерации в 2015 году», - добавил Рыжков.

Напомним, что прошедшая накануне проверка уже третья по счету в рамках Венского документа 2011 года: первую провели украинские специалисты на прошлой неделе, которые не нашли в действиях российской армии чего-либо противозаконного. Вторую осуществили турецкие эксперты — они также не выявили российской военной деятельности в Ростовской области.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter