Рус
Eng
Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 15 суток

Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 15 суток
Новость

20 февраля 2015, 07:44
Оппозиционера Алексея Навального арестовали на 15 суток

Пресненский московский суд арестовал оппозиционера Алексея Навального, причиной для вынесения административного наказания стала агитация Навальным в метро за марш «Весна», который еще не утвержден правительством Москвы.

В ночь на пятницу Пресненский суд Москвы признал, что Алексей Навальный тем, что призывал посетить антикризисный марш «Весна» и раздавал листовки в метро, нарушил установленный порядок проведения митинга (статья 20.2 Кодекса об административных правонарушениях), так как шествие еще не было согласовано с мэрией.

При этом сам оппозиционер свою вину не признал и отметил, что в листовках «специально» не указывалось место проведения марша, «чтобы не попасть под административную ответственность». Он также добавил, что не агитировал, а лишь информировал людей о предстоящем митинге.

«Мне без разницы, было ли к тому моменту согласование (марша). Я ходил и информировал о том, что жулики-коррупционеры должны сидеть. Мне для того, чтобы об этом информировать людей, никакого согласования от мэрии не надо. Это сумма моих взглядов и все»,-
заявил Алексей Навальный. По его словам, вместе с ним были задержаны еще 15 человек, но всех их отпустили после разъяснительной беседы.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш рассказала, что оппозиционер будет обжаловать принятое Пресненским судом решение. «Конечно, сегодняшнее решение мы обязательно обжалуем, так как оно абсолютно незаконно»,- сказала Ярмыш, передает ТАСС.

Напомним , что Навальный 15 февраля был задержан полицией в московском метро на станции «Краснопресненская» Кольцевой линии. Оппозиционер вместе со своими сторонниками агитировал за проведение марша «Весна» 1 марта в Москве. Он провел в отделении более восьми часов, после чего был отпущен.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter