Рус
Eng
«Вооруженные до зубов заложники»

«Вооруженные до зубов заложники»

20 февраля 2015, 00:00
Общество
Артем КАЗАНЦЕВ
Все пропускные пункты на российско-украинской границе в Ростовской области оснастят специальными средствами принудительной остановки автотранспорта, применяемыми на железнодорожных переездах. Об этом сообщил в ходе совещания в Ростове-на-Дону руководитель ФГКУ «Росгранстрой» Алексей Шестопалов. Поводом для принятия так

По сообщению Погрануправления ФСБ РФ, неизвестные личности незаконно пересекли госграницу на КамАЗе – снесли заграждения на пограничном пункте пропуска «Изварино» (Украина) и российском пункте «Донецк». Нарушители не остановились по требованию пограничников. В результате началась погоня, в которой участвовали бойцы ОМОНа и пограничники. Силовики были вынуждены открыть огонь. Одного из нарушителей госпитализировали с огнестрельными ранениями.

Все задержанные находились в состоянии сильного опьянения, и вряд ли алкогольного, сообщили позднее ростовским СМИ участники задержания. Затем, придя в себя, прорвавшиеся назвались ополченцами. Долго не могли понять, что происходит и на территории какого государства они находятся. Потом один из них заявил, что является заложником. «Мы в первый раз видели вооруженного до зубов заложника», – заявили журналистам силовики. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия и устанавливаются обстоятельства правонарушения.

На совещании директор Ростовского филиала «Росгранстроя» Алексей Дергунов сообщил, что с 20 июня минувшего года пункты пропуска на территории области неоднократно обстреливались и получили значительные повреждения. Более других пострадали от пуль, мин и снарядов пункты в городах Гуково и Новошахтинске. Сумма ущерба составляет миллионы рублей. Поэтому окна в служебных помещениях пунктов покроют специальными пуленепробиваемыми пленками. А блокираторы, в количестве 115 штук, уже закуплены, добавил он.

Ранее эксперты предупреждали: участвующие в боях в Донбассе россияне-добровольцы, после возвращения обратно с оружием, станут представлять опасность для населения. В частности, политик Борис Немцов заявил «НИ», что воевать туда ушли «граждане, одурманенные нашей пропагандой. Но теперь они являются крайне опасными для нас».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter