Рус
Eng
От любви до ненависти – один год

От любви до ненависти – один год

20 февраля 2015, 00:00
Общество
Сергей ЕЖОВ
От любви до ненависти – один год

На текущей неделе на Украине отмечается первая годовщина победы Майдана. Очередной опрос на сайте «НИ» мы посвятили именно этому событию и спросили читателей, какие чувства они сегодня испытывают к соседнему государству.

Наш вопрос явно попал в «яблочко» – число участников опроса оказалось как никогда велико. 26% ответили, что наиболее точно их чувство по отношению к Украине отражает слово «презрение». О сочувствии и жалости сказали по 19% участников опроса. 9% читателей восхищаются братским народом, в то время как 6% питают к нему ненависть. 8% респондентов заявили об опасении перед Украиной. Завидуют стране, погрузившейся в политический кризис, 3% опрошенных, а 2% заявили, что испытывают страх перед соседом. Наконец, 8% читателей «НИ» признались в полном безразличии к событиям, происходящим сегодня на Украине.

Согласно результатам социологического исследования «Левада-Центра», хорошо к Украине сейчас относятся всего 24% россиян (годом ранее их было 66%). Плохо – 64% (в прошлом году?– 26%). Майдан, оценка его последствий со стороны российских властей и большинства отечественных СМИ существенно повлияли на отношение наших граждан к некогда близкому государству в целом. Сегодня назвать дружескими отношения между Россией и Украиной рискнул только 1% опрошенных, а враждебными – 48%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter