Рус
Eng
Курс выживания молодого бойца в джунглях

Курс выживания молодого бойца в джунглях

20 февраля 2013, 15:31
Общество
Фото EPA
Курс выживания молодого бойца в джунглях

20.02.2013 В середине февраля в Таиланде стартовали крупные международные военные учения, в которых принимают участие военнослужащие армии США и их азиатских союзников: Таиланда, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Индонезии и Малайзии.



Основная задача учений под кодовым названием «Cobra Gold» - обучение морских пехотинцев приемам выживания в суровых условиях джунглей Юго-восточной Азии. В первую очередь солдат учат незаметному передвижению в джунглях, приемам разведки, обустройству лагеря в тропическом лесу.



Кроме того, тайские и американские инструктора показали солдатам - как находить в джунглях еду. В частности, как использовать в пищу кобр и других змей. Для этого у кобры надо отделить голову, а затем вылить ее кровь в рот сослуживцу. По словам инструкторов, кровь змей достаточно питательна и способна дать бойцу заряд энергии на несколько часов.



Также американских морпехов обучали охоте на птиц и их поеданию в сыром виде. Как сообщает EPA, солдат учили ощипывать пернатых и есть их мясо в полевых условиях без термической обработки и столовых приборов.



Особое внимание инструкторы уделили насекомым – в джунглях обитает огромное количество всевозможных ползучих тварей. Инструкторы рассказали, что многие из насекомых вполне пригодны для употребления в пищу и даже имеют приятный вкус. Вместе с тем, солдат учили отделять вкусных насекомых от ядовитых, которые могут вызывать отравление и отторжение другой пищи.



Всего в учениях «Cobra Gold» принимают участие 13 тысяч военнослужащих из семи стран. Помимо курса выживания в джунглях, проводился инструктаж по ведению боевых действий в условиях ядерной войны, химической и биологической атаки.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter