Рус
Eng

Сергей Полонский, находящийся в тюрьме, попытался уволить главу «Потока»

Сергей Полонский, находящийся в тюрьме, попытался уволить главу «Потока»

Сергей Полонский, находящийся в тюрьме, попытался уволить главу «Потока»

20 февраля 2013, 15:26
Общество
Сергей Полонский, находящийся в тюрьме, попытался уволить главу «Потока»

Российский бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в камбоджийской тюрьме, направил сотрудникам «Потока» письмо с просьбой уволить нового владельца корпорации Алексея Алякина. Однако документ, написанный в форме приказа на бланке устаревшей формы, не имеет юридической силы, сообщил вице-президент корпорации по международным проектам Сергей Влади.

«Юридически данный документ ничтожен, он не имеет юридической силы. Это просто письменное обращение, оформленное в виде некоего приказа на бланке устаревшей формы. Никакого юридического значения это обращение не имеет ни для кого», - сказал Влади, передает INTERFAX.RU.

Сообщается, что Полонский с лета отошел от дел в управлении «Потоком», продав корпорацию. Сейчас сделка находится в стадии завершения и не предусматривает прекращения таким способом. «Уволить Алякина со всех постов может только сам Алякин, потому что основным условием сделки было то, что он становится не только руководителем корпорации, но и ее владельцем», - подчеркнул вице-президент компании.

Известно, что ранее Полонский назначил адвоката Александра Добровинского «на несуществующую должность председателя правления». Добровинский приехал в корпорацию «Поток» и попытался вступить в переговоры с Алексеем Алякиным. Однако убедившись, что юридически его назначение Полонским иметь место не могло, уехал.

По словам источника близкого к Полонскому, после обращения к сотрудникам «Потока» бизнесмен позвонил членам правления корпорации из Камбоджи и попросил их приехать к нему в Камбоджу, пояснив, что ему там скучно и его все бросили.

Как сообщают «Вести», ранее стало известно, что камбоджийским властям уже направлены два поручительства для освобождения Полонского. Одно из них дал новый руководитель «Потока» Алексей Алякин, а второе – Сергей Влади. Однако освобождение Полонского все откладывается.

Напомним, что инцидент, повлекший арест Полонского, произошел 30 декабря на судне, которое доставляло бизнесмена и его друзей на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков пожаловался местной полиции, что пьяный российский бизнесмен и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Спустя несколько дней предполагаемые пострадавшие отозвали свои исковые заявления в обмен на извинения и компенсацию. Несмотря на то, что потерпевшие считают инцидент исчерпанным, дальнейшая судьба россиян пока неизвестна.

Ранее «НИ» писали, что Сергей Полонский уверен, что его намеренно хотят представить наркоманом и даже сумасшедшим, чтобы забрать его бизнес и остров с отелем. «Вплоть до того было, что собирались вызывать опекунов, которым перейдут права по моим компаниям. То есть я пока сам не понимаю, что здесь происходит. Это какое-то сумасшествие», - пожаловался он журналистам.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter