Рус
Eng

Генерал, обвиняемый во взятке в 10 млн рублей, предстанет перед судом

Генерал, обвиняемый во взятке в 10 млн рублей, предстанет перед судом
Новость

20 февраля 2012, 16:14
Генерал, обвиняемый во взятке в 10 млн рублей, предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего командира войсковой части, генерал-майора запаса Виктора Гайдукова, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как сообщают следователи, с августа 2006 по октябрь 2010 года Гайдуков занимал должность командира войсковой части 39995, дислоцированной в Иркутской области. В это же время на территории части проходило строительство объектов военного назначения.

При активном содействии Гайдукова генеральный подрядчик строительства ЗАО «ТЦСБ «Элерон» привлек к работам в качестве одного из субподрядчиков ООО «СантехСтройСервис».

«Позднее, используя свои служебные полномочия, командир неоднократно отдавал незаконные распоряжения о привлечении личного состава, а также автомобильной и инженерной техники части к производству работ, выполнение которых возлагалось на ООО «СантехСтройСервис», - говорится в сообщении.

При этом, как установило следствие, указанный субподрядчик на протяжении почти трех лет ежемесячно перечислял денежные средства на зарплатную банковскую карту Гайдукова.

Кроме того, в счет погашения кредита, взятого командиром части, перечислил 500 тысяч рублей на счет кредитной организации. Таким образом, за несколько лет Гайдуков получил от коммерсантов более 10 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Получение взятки в крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями». После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в 3 окружной военный суд, расположенный в п. Власиха Московской области.

М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter