Рус
Eng

В центре Москвы избит главный имам Исторической мечети

В центре Москвы избит главный имам Исторической мечети
Новость

20 февраля 2012, 12:48
В центре Москвы избит главный имам Исторической мечети

Шестнадцатого февраля был избит неизвестным преступником главный имам московской Исторической мечети Хасан Фахретдинов. Инцидент произошел в районе станции метро «Третьяковская», на оживленной улице, говорится в сообщении Совета муфтиев России.

Как сообщает сайт Islamnews со ссылкой на сотрудника Исторической мечети Раиса Ханефеева, после сильного удара в область лица имам потерял сознание и упал на тротуар. Нападение не носило характер ограбления. Злоумышленник скрылся с места происшествия. Пострадавшего доставили машиной скорой помощи в больницу. В результате травмы имам временно утратил способность разговаривать.

Фехретдинов Хасян Фаттахетдинович родился в 1946 году в селе Ендовищи Краснооктябрьского района Нижегородской области. Один из старейших работников Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР), главный имам Исторической мечети. Выпускник Назранского исламского университета. С 1989 года являлся муэдзином московской Соборной мечети, с 1991 по 1995 год работал в ней имамом-¬хатыбом, с 1995 по 1997 год — советник председателя ЦДУМ муфтия Таджутдина. С 1999 года — имам-¬хатыб Исторической мечети; директор медресе при мечети.

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter