Рус
Eng

Личный опыт: "За 41 год жизни и $500 тысяч налогов полиция мне ничем не помогла"

Личный опыт: "За 41 год жизни и $500 тысяч налогов полиция мне ничем не помогла"
Личный опыт: "За 41 год жизни и $500 тысяч налогов полиция мне ничем не помогла"
20 января, 14:37ОбществоФото: Фото: Соцсети
Новосибирский бизнесмен утверждает, что заплатил налогов на полмиллиона долларов, но при этом, ни одно его обращение в полицию не имело никакого смысла.

Тем, кто родился и вырос в Советском Союзе, конечно, памятны стихи Маяковского из пропагандистской поэмы «Хорошо»: «Моя милиция меня бережет!..» Они и в ту пору очень часто вызывали улыбку недоумения, а в современной России и подавно. Шутка ли сказать, российская полиция одна из самых многочисленных в мире, если брать в расчете «один полицейский на душу населения», однако по эффективности своей работы она, мягко говоря, не в лидерах. Настолько не в лидерах, что новосибирский бизнесмен Евгений Пятковский задался в своем блоге вопросом: «А нужна ли в России полиция вообще?». И вот почему:

«Я как помню с 1 класса нам рассказывали, что дядя Степа - милиционер... а что по факту?

Один раз я оказался в ментовке в 19 лет. На меня пытались повесить кражу, которой не было в принципе. В 20 лет я стоял и разговаривал с одноклассниками на остановке (случайная встреча, разговор около 5 минут), менты подлетели с автоматами, забрали всех, продержали 8 часов (оказалось, что одноклассники отжимали телефоны и как бы их за дело повязали, но 8 часов проторчать в камере совсем не весело.)

В 21 год шел возле Родников, за мной привязалась компашка совсем нетрезвых агрессивных ушлепков... смотрю, мент идет, ну я к нему, иду рядом, а мент говорит: "решил со мной дойти? Ну плати косарь или я обратно пойду". Послал его, так как с собой было 300 рублей, а телефон дома забыл, добыча с меня хреновая была бы…

Затем семейная жизнь, все дела... Мне 23 года... Выставили нам квартиру. Украли до хрена... Менты пришли, наследили еще больше, чем воры и... ничего. Не нашли. Да и не искали...

27 лет. Украли телефон. Обратился в полицию. Заявление не приняли. Заболтали и не выдали корешок... Пошел снова. Заявление приняли, но ни одного запроса операторам сотовой связи не сделали... какое там искать... закрыли дело.

34 года. Из-за Антиколлектора мне стали поступать угрозы сжечь дом. Написал заявление - пришло отказное с формулировкой "номером владеет ООО, потому мы не можем выяснить, кто вам звонил".

38 лет. 1,5 года расследования в отношении меня по сфабрикованному обвинению. Никаких доказательств, ничего не нашли, но "пропал" изъятый у меня для экспертизы телефон.

39 лет. Заявление в полицию на соседей. 8 раз ППС приезжали. И 8 раз "не нашло подтверждения".

НИ ОДНОГО РАЗА за 41 год полиция мне ничем не помогла...

Давайте посчитаем, сколько я заплатил за это время налогов... Не считаю подработки ребенком и не считаю, что до 18 лет покупал в магазинах. С 19 лет я работал "на дядю" два года и там налогов немного, около 30 тысяч... Затем я начал собственное дело и тогда платил примерно 100 тысяч налогов в год. Затем у меня появились работники и платил я полностью белую зарплату. Налогов 800 тысяч в год. Всего за свою жизнь я заплатил порядка 500 тысяч ДОЛЛАРОВ налогов в эту страну. Что я с этой страны получил? НИЧЕГО.

Ох, нет, вру: один раз нарки начали у меня на улице закладки закладывать, вызвал ментов, сказал, что если будут закладывать дальше, то мы с жителями организуем патрули и будем вылавливать нарков и сдавать. Больше я нарков не видел и закладок тоже. Хотя мне кажется, здесь они сами себе помогли.

Что делать? Я вот заключил договор с частной охранной фирмой - приезжают за 9 минут (полиция едет 2-3 часа).

Цена 1 тысяча рублей в месяц. То есть за 23 года я бы потратил на них 3,5 тысячи баксов...

Может все-таки полицию нужно оставить для охраны первых лиц и расследований федерального масштаба, а остальных нахлебников просто упразднить и выгнать? Вот реально, в 90-е было больше справедливости, чем сейчас.

Расскажите про ваш опыт обращения в полицию. Может я тупо невезучий?»

Стоит ли говорить, что читатели блога были солидарны с автором и их истории мало чем отличались от рассказанных выше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter