Рус
Eng

В двух школах подмосковного Красноармейска отравились более 90 детей

В двух школах подмосковного Красноармейска отравились более 90 детей
В двух школах подмосковного Красноармейска отравились более 90 детей
20 января, 16:03ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По предварительным данным прокуратуры Московской области, в медицинские учреждения с жалобами на плохое самочувствие обратился 41 учащийся двух школ города Красноармейск на северо-западе Московской области. К вечеру количество отравившихся увеличилось до 96 человек, включая двух работников столовых.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, надзорное ведомство организовало проверку по факту массового отравления учащихся двух школ городского округа Красноармейск, - отмечает агентство ТАСС.

Учащиеся школ Красноармейска №3 и №4 стали говорить о своем плохом самочувствии 19 января. Врачи осмотрели детей и обнаружили у них симптомы отравления, но сейчас все учащиеся находятся дома, а их состояние оценивается как удовлетворительное, - сообщает 360tv.ru.

Начатая Пушкинской прокуратурой проверка поставлена на контроль. По ее итогам будет дана правовая оценка действиям администраций школ и организации, оказывающей услуги школьного питания. Также все обстоятельства выясняют представители администрации и специалисты Роспотребнадзора. В управлении СКР по Московской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, - отмечает агентство "Интерфакс".

В сентябре 2020 года в Новгородской области было возбуждено уголовное дело также из-за массового отравления школьников. У учеников выявили 131 случай инфекционного заболевания, 59 человек обратились к врачу с признаками ОРВИ, рвотой и диареей. Школу закрыли на карантин, - напоминает газета "Известия". Ранее в Хабаровске 20 детей и 3 взрослых заразились кишечной инфекцией. Инфекцию также выявили у троих взрослых – одного сотрудника школы и двух работников столовой, - отмечает m24.ru. Но самым крупным уже в этом году стало массовое отравление в Буйнакске, где число обратившихся ко врачам достигло 303 человек, среди них очень много детей. Проверка Роспотребнадзора показала, что местные жители отравились загрязненной водой, в которой были обнаружены возбудители дизентерии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter