Рус
Eng

Участковый из Ялты переоформил на себя квартиру 89-летнего ветерана

Участковый из Ялты переоформил на себя квартиру 89-летнего ветерана
Участковый из Ялты переоформил на себя квартиру 89-летнего ветерана
20 января, 20:33ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит представитель главного следственного управления Следственного комитета по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, против старшего участкового уполномоченного отдела полиции из Ялты, который переоформил на себя квартиру 89-летней участницы Великой Отечественной войны, возбуждено уголовное дело.

"Сотрудник полиции навещал одинокую женщину под видом оказания помощи, имея постоянный доступ к ее жилью и документам. Используя эти обстоятельства, он вместе с иными заинтересованными лицами организовал преступную схему по переоформлению квартиры ветерана", - цитирует слова Ольги Постновой агентство "Интерфакс". Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Известно, что участковый предоставил в ялтинское подразделение Госкомрегистра фиктивный договор пожизненного содержания ветерана и иные документы, после чего квартира фактически перешла в его владение. Нанесенный ветерану ущерб оценили в семь миллионов рублей, теперь планируется восстановить ее права на жилье.

Как сообщает пресс-служба МВД по Крыму, возбуждено еще одно уголовное дело по статье 327 УК (изготовление или оборот поддельных документов). Если служебная проверка окончательно установит вину участкового по обоим преступлениям, он будет уволен из органов внутренних дел.

В 2018 году у 93-летнего ветерана из Москвы отобрали квартиру из-за долгов внука. От отчаяния он просил помощи у прохожих на улице. Несколько лет назад к ветерану пришел неизвестный и сообщил, что квартиру они забирают за долги внука, угрожая проблемами для правнука, да и ему самому. Напуганный ветеран подписал предложенные ему бумаги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter