Рус
Eng

Родственники убитого полицейскими Владивостока отсудили два миллиона рублей

Родственники убитого полицейскими Владивостока отсудили два миллиона рублей
Родственники убитого полицейскими Владивостока отсудили два миллиона рублей
20 января, 17:18ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о событиях сентября 2016 года, когда 34-летний Александр Паутов был задержан пьяными полицейскими Евгением Шебуняевым и Юрием Муллиным и избит до смерти в отделе полиции Владивостока.

Когда у Евгения Шебуняева и Юрия Муллина закончилась выпивка, они решили добавить, и по дороге в магазин встретили Александра Паутова. Им показалось, что у прохожего, который шел домой, могли быть при себе наркотики. Но ничего запрещенного при нем не обнаружили, начали его избивать.

Впоследствии судмедэксперты зафиксировали у Александра Паутова разрыв селезенки, переломы ребер, челюсти и другие травмы от ударов "тяжелым тупым предметом", - сообщает "Медиазона". Когда полицейские поняли, что забили задержанного до смерти, они вытащили труп на улицу и бросили в 30 метрах от здания полиции.

Теперь Первореченский районный суд Владивостока удовлетворил иск родителей погибшего, им присудили компенсацию в размере двух миллионов рублей. Ранее в феврале 2019 года Евгения Шебуняева приговорили к 13 годам колонии строгого режима, а его помощника-стажера Юрия Муллина - к восьми годам колонии строгого режима. Евгения Шебуняева также лишили звания капитана и права занимать должности в органах внутренних дел.

14 января в Московском суде Калининграда прокуратура попросила приговорить двух бывших сотрудников полиции Николая Плебуха и Александра Иванова к шести и пяти годам и девяти месяцам колонии общего режима по другому громкому делу о гибели задержанного ими бывшего футболиста Ивана Вшивкова, который фактически заживо сварился в кипятке в камере отдела полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter