Рус
Eng

Почти половина россиян заявили о неудовлетворительном материальном положении

Почти половина россиян заявили о неудовлетворительном материальном положении
Почти половина россиян заявили о неудовлетворительном материальном положении
20 января 2021, 16:04ОбществоФото: seimairnamai.eu
47% участников опроса ВЦИОМ заявили, что не довольны материальным положением своих семей. 17% респондентов выбрали ответ «совсем недоволен».

51% участников исследования, заявили, что их устраивает благосостояние их семей. Из них 16% довольны им в полной мере, а 35% - довольны в целом.

Что касается экономической и политической обстановкой в России, то только 13% довольны ей в целом. Ответ «скорее довольны» выбрали 34% опрошенных. Скорее недовольны 28% участников опроса. 18% же заявили, что совершенно ею не удовлетворены.

Напомним, что, согласно другому опросу, каждый четвертый россиянин считает, что он живет бедно. Только 14% проживающих в стране считает, что материальное положение их семьи стабильно.

Отметим, что прогнозы экспертов о бедности в России вовсе не оптимистичные. Эксперты предсказывали, что к концу прошлого года доля тех, чьи доходы не дотянут до прожиточного минимума, достигнет 13,3%. Всего на конец 2020-го 19,6 млн россиян не увеличат доход так, чтобы он превышал прожиточный минимум, говорили специалисты.

В настоящее время за чертой бедности оказались около половины детей в многодетных семьях, доходы их родителей меньше уровня прожиточного минимума. В 2018 году почти четверть российских детей до 18 лет жили в семьях с уровнем дохода ниже прожиточного минимума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter