Рус
Eng

Песков пояснил, почему в регионах не хватает вакцин от коронавируса

Песков пояснил, почему в регионах не хватает вакцин от коронавируса
Песков пояснил, почему в регионах не хватает вакцин от коронавируса
20 января, 14:31Общество
Вакцин от коронавируса в российских регионах не хватает потому, что массовая вакцинация в стране только стартовала: компании-производители этих препаратов не успевают изготовить их в нужном объеме, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заверил, что эти проблемы будут устранены в ближайшее время.

Напомним, массовая вакцинация россиян от коронавируса началась с 18 января. Желающие сделать вакцину должны оставить заявку на портале Госуслуг. Предварительно сдавать тест на коронавирус и антитела к нему не нужно.

Однако, в ряде регионов были вынуждены приостановить программу вакцинации, так как в поликлиниках закончились вакцины. В частности, препаратов уже на следующий день после старта массовой вакцинации не оказалось в Челябинске и в Свердловской области. Желающих начали записывать в листы ожидания. А еще через день вакцины закончились в Ханты-Мансийской автономном округе, писал ТАСС. Как отмечает издание, власти обещают до конца января поставить почти 300 тысяч двухкомпонентных доз вакцины в регионы Урала, пятая часть из них поступит Югре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter