Рус
Eng

Косметолог рассказала, чем еще полезен кофе

Косметолог рассказала, чем еще полезен кофе
Косметолог рассказала, чем еще полезен кофе
20 января 2021, 13:06Общество
Кофе – это приятный способ обогатить организм полезными веществами. Главное – употреблять его правильно, рассказал в интервью Радио Sputnik врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников.

«Общепризнанная норма кофе – две-три чашки в день, хотя это все сугубо индивидуально. Главное – кофе не должен угнетать, приводить в состояние, когда возникают сонливость, головокружение и другие негативные явления. Если вы переборщите с концентрацией кофе, возбуждение перетечет в торможение», – сказал Станислав Арканников.

Кофе оказывает омолаживающий эффект на наш организм за счет содержания антиоксидантов. Это основные вещества, которые связывают свободные радикалы, объяснил врач. «Свободные радикалы – химические соединения, которые мы получаем каждый день из негативной окружающей среды, при неправильном питании, при нервных срывах, стрессах. Все свободные радикалы, которые мы получаем извне, запускают процессы старения в нашем организме. Если мы хотим избежать этого, то должны употреблять антиоксиданты. Они могут быть таблетированными, но гораздо проще потреблять антиоксиданты естественные, да еще и приносящие удовольствие. Кофе является мощным антиоксидантом, который останавливает процессы старения в плане взаимодействия с этими свободными радикалами», – объяснил Станислав Арканников.

По словам врача, некоторые свойства кофе активно используются в косметологии. Кофеин, который в нем содержится, помогает бороться с отеками и акне. «Кофеин стимулирует лимфатическую систему, поэтому, если человек выпивает достаточное количество чашек кофе в день, у него не будет отекать лицо и тело. Это свойство используется в косметологии. Также кофе нормализует действие сальных желез. Врачи подметили, что пациенты, которые пьют кофе регулярно, не страдают такими проблемами, как акне. Конечно, если кофе пьется без сахара, потому что сахар способствует формированию прыщей», – сказал Станислав Арканников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter