Рус
Eng

Фото дня: депутат из Белгорода прифотошопил себя на снимок с мероприятия

Фото дня: депутат из Белгорода прифотошопил себя на снимок с мероприятия
Фото дня: депутат из Белгорода прифотошопил себя на снимок с мероприятия
20 января, 13:27Общество
Вчера, 19 января, депутат Белгородской областной думы Игорь Барщук опубликовал на своей странице в соцсети фотографию, на которой он вручает благодарность заместителю директора «Старооскольского художественного музея».

Однако внимательные подписчики заметили, что на фото народный избранник выглядит так же, как на снимке, который он опубликовал еще в апреле 2020 года. Поза, выражение лица и одежда ничем не отличаются. Даже прическа та же. «Фотошоп. Это просто позор какой-то», «Со своей же апрельской записи взял фотку», — написали пользователи соцсети в комментариях ко вчерашнему посту.

Позже, как сообщает «Бел.ру», фотография с прифотошопленным депутатом была удалена с его страницы. Вместо нее появился снимок, на котором замдиректора музея позирует с благодарностью уже одна.

Сам депутат заявил изданию «Белгород № 1», что страницу ведут его помощники. Фотографию, о которой идет речь, он якобы не видел, а на мероприятии был. «Возможно, произошла накладка», — отметил народный избранник.

При этом помощница Барщука заверила «Подъем», что никакого фотошопа на фотографии не было. «Это не фотошоп. Ну, совпало так. Ну, человек принял такую позу. Ну и что? Если бы кто-то другой был, голову там подставили, а у него поза не такая. Ну если вы как привыкли фотографироваться, ну вот так встал», — сказала она.

Позже на странице депутата появился пост следующего содержания: «Добрый посыл публикации о талантливых старооскольцах, к сожалению, был искажен досадным недоразумением. Моим помощникам не удалось сделать на мероприятии фото момента вручения. Они попытались исправить ситуацию самостоятельно, не согласовав этот вопрос, и проявили излишнюю инициативность, используя фотомонтаж. Искренне приношу извинения за столь непрофессиональный поступок своих сотрудников».

Отметим, что пользоваться фотошопом в Белгороде любят. Так, в июне прошлого года местному следователю пририсовали маску на фотографии со встречи с медиками. В свойствах снимка было указано, что он обработан в программе YouCam MakeUp.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter