Рус
Eng

Доходы Сбербанка от комиссий за онлайн-переводы выросли в полтора раза

Доходы Сбербанка от комиссий за онлайн-переводы выросли в полтора раза
Доходы Сбербанка от комиссий за онлайн-переводы выросли в полтора раза
20 января, 15:02Общество
За период пандемии коронавируса Сбербанк подучил доходы от комиссии на переводы и платежи физлиц рекордные 71,1 млрд рублей. Показатель вырос за год на 47,7%, что стало самым высоким темпом роста с 2016 года – именно тогда впервые начали учитывать эти доходы в отдельной графе.

Речь идет о безналичных платежах, переводах, которые совершают розничные клиенты, включая также переводы средств за услуги ЖКХ. Эквайринговая комиссия не учитывается, уточняет РБК.

Основным фактором, обеспечивающим такой рост, стала увеличившаяся на фоне пандемии доля безналичных расчетов. При этом комиссионные доходы от операций физлиц с наличными в прошлом году снизились на 42%.

Запуск новых продукты, в том числе и возможность перевода денежных средств с кредитки на дебетовую карту.

Напомним, что банки, в том числе и Сбербанк, осенью 2020 года решили увеличить комиссию за оплату картами в онлайн-магазинах.

Пользователи отмечали, что в последнее время Сбербанк все менее дружественно относится к клиентам. К примеру, кредитная организация престала оповещать своих клиентов о входящих денежных переводах бесплатно. Теперь это стоит 60 рулей в месяц.

Кроме того, «народный банк» стал еще на один шаг дальше от народа, введя комиссию за переводы через банкоматы. Теперь вне зависимости от суммы перевода необходимо будет заплатить 1% комиссии с каждой транзакции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter