Рус
Eng

Большинство россиян выступили против «ковид-паспортов»

Большинство россиян выступили против «ковид-паспортов»
Большинство россиян выступили против «ковид-паспортов»
20 января, 09:16ОбществоФото: fb.ru
59% россиян заявили, что против введения так называемых «ковид-паспортов» для переболевших коронавирусной инфекцией или сделавших прививку от нее. Идею властей Башкирии поддержали только 12% опрошенных.

29% опрошенных порталом SuperJob, указывает РБК, затруднились с ответом, причем число сомневающихся, указывают аналитики, падает по мере роста доходов респондентов. Число противников появления такого документа прямо пропорционально уровню дохода участников исследования.

Если из тех, кто получает до 30 тысяч рублей в месяц, 12% высказываются за введение «ковид-паспорта», то при доходе респондентов более 80 тысяч рублей, число сторонников увеличивается до 15%. Однако и противников становится больше – 34% и 64%, соответственно.

Авторы исследования указывают, что выступающие против «ковид-паспортов» в основном называют информацию о наличии антител врачебной тайной, а решение выдавать такие документы – дискриминационным. Сторонниками идеи в основном становятся те, кто сталкивается с необходимостью сдавать анализы на COVID-19.

Напомним, что 18 января власти Башкирии объявили о введении «антиводидных паспортов». По словам главы республики Радия Хабирова, проект поможет решить сразу ряд проблем, включая и неудобства граждан старше 65 лет, которым теперь, при наличии такого паспорта, не придется уходить в обязательную самоизоляцию. Также это будет способствовать популяризации процедуры вакцинирования, уточняет Хабиров.

Туроператоры же считают, что такие документы для въезда и выезда из России за границу может привести к снижению спроса на поездки в те страны, где такие паспорта станут обязательными, предупредили туроператоры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter