Рус
Eng

В Татарстане на 13% выросла молодежная преступность

В Татарстане на 13% выросла молодежная преступность
В Татарстане на 13% выросла молодежная преступность
20 января 2020, 22:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, в республике наблюдается тревожная тенденция - за минувший год молодежная преступность выросла сразу на 13%. Это беспокоит экспертов и местные власти, так как в поздние советские годы республика имела печальную славу лидера по криминалу среди несовершеннолетних.

За последние 30 лет в Казани, Набережных Челнах и других городах Татарстана преступность неуклонно снижалась и, казалось, молодежный криминал удалось побороть, но в прошлом году он вновь стал возрождаться.

"Число молодежных преступлений выросло с 788 до 892, - сообщает inkazan.ru. Это 3,9% от общего числа уголовно преследуемых нарушений. 212 раз дети совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, несовершеннолетние стали чаще переступать закон в состоянии алкогольного опьянения".

Отмечен и рост количества преступлений в отношении самих несовершеннолетних - с 2562 до 2713, причем в значительной мере это кражи. Работникам прокуратуры в связи с этим рекомендовано принять дополнительные меры к повышению эффективности индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и неблагополучными семьями, меры по оказанию им социальной помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter