Рус
Eng
Гадалки - вон! Церковь борется с конкурентами на православных ярмарках

Гадалки - вон! Церковь борется с конкурентами на православных ярмарках

20 января 2018, 15:11Общество
Православные совсем запутались - им приходится объяснять, что гадание, знаки зодиака и китайские обереги не имеют ничего общего с христианством. Люди у нас преимущественно малоцерковные, и совсем не разбираются в своей вере, принимая по невежеству оккультные талисманы за православные святыни.

Почему православные не отличают китайских оберегов от христианских икон, выстраиваются в очередь за поклонением подделкам, сколько людей пострадало от сект и чем опасны психологи, рассказал RostovGazeta руководитель отдела по делам молодежи и миссионерскому служению Ростовской-на-Дону епархии Михаил Гапоненко.

Выставка "Дон-православный" прошла в Ростове в первую рабочую неделю года.

"Мы стараемся оградить посетителей от явного оккультизма, чтобы в рамках православной выставки не было гаданий, распространения знаков зодиака и тому подобных товаров", – сообщил он.

По словам спикера, если продают одежду, куртки или парфюмерию – все это действительно не имеет ничего общего с религией, однако распространять такие товары в рамках православных выставок не возбраняется.

"Ну продают и продают. А вот если это, к примеру, языческие обереги – то это уже совсем непонятно. Ведь наши люди малоцерковные, они не разбираются в своей вере и по ошибке могут принять всякие там булавочки за символы, одобренные православием, а так не должно быть", – пояснил он.

Порицается, по словам спикера, также продажа дисков, фильмов и книг раскольнического содержания и выставление для поклонения поддельных святынь и икон.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter