Рус
Eng
В ПАРНАС считают преждевременными слова Бастрыкина о том, что убийство Немцова раскрыто

В ПАРНАС считают преждевременными слова Бастрыкина о том, что убийство Немцова раскрыто

20 января 2016, 23:12
Общество
В ПАРНАС считают преждевременными слова Бастрыкина о том, что убийство Немцова раскрыто

Слова главы СК Александра Бастрыкина о том, что убийство политика Бориса Немцова раскрыто, так как заказчики по делу об убийстве не найдены, в ПАРНАС назвали преждевременными.

«Я так не считаю, я с такой оценкой Бастрыкина не согласен. Я считаю, что следствие остановилось даже не на полпути, а в самом начале пути, за решеткой оказались всего лишь исполнители», — сказал заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин, передает РИА Новости.

Яшин считает, что судя по тем материалам, которые имеются в распоряжении следствия, это действительно те люди, которые участвовали в убийстве Немцова . Однако их роль была «рядовая». «Это исполнители. Ни организатор преступления, ни тем более реальные заказчики к ответственности не привлечены», — добавил Яшин.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров подтвердил, что следствием также не раскрыт мотив преступления.

Напомним, что в среду глава СК Александр Бастрыкин назвал раскрытым убийство политика Бориса Немцова. «В 2015 году раскрыты: убийство Бориса Немцова; убийство директора завода «Кока-Кола» Дмитрия Сошнева; убийства бандой (ГТА) владельцев автотранспорта; изобличена банда Инессы Тарвердиевой, орудовавшая на территории Ростовской области и Ставропольского края и причастная к убийству сотрудника полиции Дмитрия Чудакова, его супруги и двух малолетних детей на федеральной трассе «Дон», — сказал Бастрыкин в интервью, которое будет опубликовано в четверг в «Российской газете: Неделя».

Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что в январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, а собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего — обвиняемым и их защитникам, передает INTRFAX.RU.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что
заказчиков убийства Немцова могло быть несколько

Напомним, что Борис Немцов
был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В декабре прошлого года следователи предъявили окончательное обвинение четырем фигурантам дела - Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - было прекращено по нереабилитирующим основаниям - в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

14 января стало известно, что окончательное обвинение предъявлено и Анзору Губашеву, который своей вины не признал. Адвокат Муса Хадисов заявил, что его подзащитный во время допроса назвал
исполнителем убийства Немцова во время задержания Беслана Шаванова. «Он признал, что ездил на машине вместе с Шавановым в день убийства, тот попросил подвезти его к ресторану в районе Красной площади. Но Губашев не знал, что было на уме у Шаванова», - сказал адвокат.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter