Рус
Eng
Преподавателя медицинского вуза в Петербурге задержали после получения взятки

Преподавателя медицинского вуза в Петербурге задержали после получения взятки
Новость

20 января 2015, 18:01
Преподавателя медицинского вуза в Петербурге задержали после получения взятки

Преподавателю одного из медицинских вузов Санкт-Петербурга грозит уголовное дело за взятку в 2 тысячи рублей от студентки.

Преподаватель Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова задержана полицией после получения взятки в 2 тысячи рублей от студентки за зачет по биологии.

«Это была разработка полиции, имелись сведения, что этот преподаватель неоднократно получала деньги от студентов за получение зачетов по биологии в лист академической успеваемости без их фактической сдачи», - сообщила во вторник старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева, передает ТАСС.

Уголовное дело в отношении подозреваемой, доцента кафедры медицинской биологии, Валентины Мироновой возбуждено по статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Получение взяток преподавателями от студентов в период сессии происходит довольно часто. Так, в октябре прошлого года в Тюменской области 15 из 66 студентов Нефтегазового университета были осуждены за дачу взятки преподавателю. Для того чтобы получить зачет 66 студентов собрали 66 тыс. рублей, которые были переданы старостой преподавателю. Большинство студентов признались в даче взятки, что явилось основанием для освобождения их от уголовной ответственности. Однако 15 студентов не стали заявлять о своем преступлении, и в отношении них были возбуждены уголовные дела.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter