Рус
Eng
Из-за новых визовых правил туристам из РФ будет сложнее посещать Вьетнам – РСТ

Из-за новых визовых правил туристам из РФ будет сложнее посещать Вьетнам – РСТ
Новость

20 января 2015, 17:16
Из-за новых визовых правил туристам из РФ будет сложнее посещать Вьетнам – РСТ

В связи с изменениями в закона о порядке пребывания иностранных граждан во Вьетнаме российским гражданам будет сложнее посещать страну. Новый правила вступили в силу с 1 января 2015 года.

«Согласно новым правилам, граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из СРВ прошло не менее 30 дней», - говорится в сообщении на сайте МИД РФ. В случае необходимости повторного въезда во Вьетнам до истечения этого периода, следует «получить визу в одном из консульских учреждений СРВ за рубежом»

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, 15 дней безвизового пребывания для россиян было возможно и раньше. Но по новым правилам, загранпаспорт должен быть действителен не менее шести месяцев. Тюрина отметила, что эта норма существовала и раньше, но по факту во Вьетнам пускали и с паспортами, срок действия которых составлял три месяца. Сейчас все стало намного строже, расскзалаа INTERFAX.RU пресс-секретарь РСТ.

Тюрина не исключила, что туристы, решившие поехать на экскурсии в соседние с Вьетнамом страны, тоже могут столкнуться с проблемами.

«Если в течение этих 15 безвизовых дней турист решил, например, отправиться на экскурсию в Камбоджу, для повторного въезда во Вьетнам ему будет нужна мультивиза», – указала представитель РСТ. По ее словам, речь идет, в первую очередь, об индивидуальных туристах. Организованным путешественникам мультивизу поможет оформить турфирма.

По ее словам, представители ряда российских туроператоров считают, что новые визовые правила не будут способствовать увеличению российского турпотока во Вьетнам.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter