Рус
Eng
Жительница Петербурга получила срок за убийство двух младенцев

Жительница Петербурга получила срок за убийство двух младенцев
Новость

20 января 2015, 16:09
Жительница Петербурга получила срок за убийство двух младенцев

Пушкинский суд Санкт-Петербурга вынес приговор местной жительнице Тамаре Федоровой за убийство двух младенцев. В качестве меры пресечения суд избрал для нее лишение свободы сроком на 7 лет.

В минувший понедельник в Петербурге была осуждена 20-летняя девушка за убийство двух своих малолетних детей, сообщает Фонтанка.ру. Кроме 7 лет колонии общего режима, осужденную приговорили к принудительному амбулаторному лечению у психиатра. В ходе следствия, Тамара Федорова призналась в том, что в апреле 2012 года задушила свою грудную дочь двумя подушками, а в декабре 2013 года убила месячного сына. В качестве причины для убийств, Федорова сослалась на то, что дети мешали ей спать и раздражали. У подсудимой было диагностировано истерическое расстройство личности на органически неполноценном фоне.

Тамара Федорова была осуждена по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как писали «НИ», в Калининграде скончалась семимесячная девочка, которую случайно уронила ее мать. Следствие проводит проверку инцидента, по результатам которой будет решаться вопрос об открытии уголовного дела. Также в начале января 2015 года, в республике Тува двое детей были убиты собственным отцом. Позже мужчина был найден в тувинском лесу, где свел счеты с жизнью и повесился на одном из деревьев. Кроме того, СК Мордовии сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении родителей двухлетнего Матвея, который умер от истощения в Дубенской районной больнице.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter