Рус
Eng
Зоозащитники выявили, что «догхантеры» используют новые методы отравления собак

Зоозащитники выявили, что «догхантеры» используют новые методы отравления собак
Новость

20 января 2015, 15:45
Зоозащитники выявили, что «догхантеры» используют новые методы отравления собак

«Догхантеры» начали использовать новую методику борьбы с собаками. От нее страдают и гибнут не только бродячие, но и домашние животные.

«Речь идет о препарате, которым «догхантеры» посыпают собачьи метки. Характерной особенностью его использования является окрашивание снега в розовый цвет в том месте, где он был рассыпан», - рассказала INTERFAX.RU руководитель зоозащитной организации «Зооправо» Анастасия Федюнина.

Она призвала владельцев собак быть внимательными во время прогулок.

Также Федютина напомнила, что нынешний вторник в социальных сетях и на специализированных форумах «догхантеры» объявили днем «зачистки от собак». По ее словам, сегодня члены организации и энтузиасты патрулируют места возможного появления убийц собак.

Как писали «НИ», в начале января в соцсетях сразу несколько активистов-зоозащитников заявили, что в середине месяца в Москве и других городах России охотники на собак готовят масштабные акции по разбрасыванию отрав. Организации по защите животных говорят, что травля уже началась, – в Петербурге на днях погибли несколько собак. Активисты давали в соцсетях различные данные о сроках начала «спецоперации» догхантеров по убийству бездомных и домашних собак. Одни писали, что яд начнут разбрасывать с 13 января. Другие говорили, что массовая акция охотников на собак начнется 20 января.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter