Рус
Eng
С 2016 года военную базу в Гюмри будут комплектовать только контрактниками

С 2016 года военную базу в Гюмри будут комплектовать только контрактниками
Новость

20 января 2015, 13:35
С 2016 года военную базу в Гюмри будут комплектовать только контрактниками

Личный состав 102-й российской военной базы (РВБ), дислоцированной в Армении, с весны следующего года будет укомплектовываться исключительно военнослужащими по контракту.

«Последние военнослужащие по призыву покинут 102-ю российскую военную базу, расквартированную в Армении, весной 2016 года», - приводит INTERFAX.RU сообщение Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи. Среди них был двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа был госпитализирован в тяжелом состоянии, ему провели сложную нейрохирургическую операцию, но, несмотря на это вчера он скончался.

По подозрению в убийстве
был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы. Мужчину доставили на территорию воинского расположения в Гюмри, он признался в содеянном. Пермяков заявил, что застрелил всех членов семьи из автомата, а ребенка ранил штыком. По его словам, он решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, а хозяев убил, поскольку боялся, что они его выдадут.

14 января Пермяков стал обвиняемым по статьям Уголовных кодексов Армении и России.

15 января в Гюмри и столице Армении Ереване прошли многочисленные акции протеста требованием судить Пермякова на территории Армении. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление вокруг здания генконсульства России, бросали камни и бутылки в сотрудников правоохранительных органов. В ответ полиция применила дымовые шашки.

В Генштабе подчеркнули, что решение комплектовать военную базу в Гюмри исключительно контрактниками было принято еще в прошлом году и не связано с убийством. Представитель ведомства напомнил, что с декабря 2014 года личный состав, дислоцированной в Таджикистане 201-й РВБ, укомплектовывается исключительно военнослужащими по контракту.

По его словам, проверка морально-психологических качеств военнослужащих, направляемых для прохождения службы в зарубежных РВБ, будет тщательно проверяться еще на сборных пунктах военных округов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter