Posted 19 января 2010,, 21:00
Published 19 января 2010,, 21:00
Modified 8 марта, 07:11
Updated 8 марта, 07:11
Одновременно с этой выставкой проходили международные форумы «Фармтехпром» и «Космофарм». Ведь продукция и оборудование многих участников как выставки «Ingredients Russia», так и форумов применяются не только для пищевой, но и для фармацевтической и косметической промышленности. Совмещение выставки и форумов позволило представить на одной площадке весь спектр ингредиентов, оборудования и технологий для пищевой, фармацевтической и косметической отраслей.
И экспонентов, и специалистов, пришедших на выставку, привлекла насыщенная деловая программа. Как всегда, в рамках выставки Ingredients Russia прошел международный форум «Пищевые ингредиенты ХХI века», посвященный актуальным проблемам создания новых продуктов питания, роли пищевых и биологически активных добавок, формирования состава, текстуры, вкуса и аромата пищевых продуктов, сохранения их качества. Особое внимание на форуме было уделено техническому регулированию безопасного применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, критериям безопасности продуктов питания, а также вопросам применения пищевых микроингредиентов в различных отраслях пищевой промышленности. Отдельная сессия «В фокусе жиры специального назначения» предоставила площадку для диалога специалистам, занимающимся вопросами производства, импорта, транспортирования, переработки и применения тропических масел и специальных жиров в пищевой промышленности.
В рамках выставки Ingredients Russia в специализированном разделе TechnoFood демонстрировались оборудование, технологии и упаковка для пищевой промышленности, что позволило одновременно показать все составляющие для получения готового продукта, включая ингредиенты, оборудование, упаковку и пр.
Еще одним ключевым событием выставки стал профессиональный конкурс «Ингредиент года». Цель конкурса – популяризация производства и использования конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и пропаганда инноваций в данной сфере.
В этом году на выставке впервые была представлена своеобразная зона инноваций – стенд, объединяющий новинки пищевой индустрии, разработанные за последний год или выведенные на отечественный рынок не ранее 1 октября 2008 года. Специалистам была предоставлена возможность ознакомиться с новейшими разработками продуктов и технологий, еще не применяемых на практике.
Отдельная тема для обсуждения – проблемы повышения конкурентоспособности кондитерских изделий в условиях кризиса, об этом подробно говорилось на сессии «Изюминки» для кондитерской и хлебопекарной отрасли».
Еще одним новшеством выставки стала «Школа технолога пищевых производств». Специалисты пищевой промышленности могли повысить свою квалификацию, прослушав цикл лекций на актуальные темы, непосредственно связанные с применением пищевых ингредиентов, биологически активных добавок и ароматизаторов в производственных процессах. С лекциями выступили ведущие специалисты отрасли, в том числе доктора и кандидаты технических наук. Все слушатели школы получили соответствующее свидетельство о повышении квалификации.
МНЕНИЕ УЧАСТНИКА