Рус
Eng

Отец Ивана Жданова приговорен к условному сроку

Отец Ивана Жданова приговорен к условному сроку
Отец Ивана Жданова приговорен к условному сроку
19 декабря 2021, 14:35Общество
По делу о мошенничестве при распределении социальных квартир и служебном подлоге Нарьян-Марский городской суд приговорил отца экс-директора «Фонда борьбы с коррупцией»* Юрия Жданова к трем годам лишения свободы условно.

«Суд приговорил Жданова к трем годам условно и освободил в зале суда», — цитирует «РИА Новости» слова адвоката подсудимого Владимира Воронина.

Он рассказал, что его подзащитный работал в администрации поселка на Крайнем Севере, где состоял в жилищной комиссии, которая выдает рекомендации о выдаче квартир по договорам социального найма. По словам адвоката, следствие привлекло 66-летнего Жданова к уголовной ответственности за одну из его рекомендаций касательно выдачи квартиры местной жительнице. По мнению правоохранительных органов, рекомендация была выдана незаконно — претендентка на получение квартиры уже получала субсидии и не могла претендовать на жилье.

«Жданова признали виновным по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, максимальная санкция — лишение свободы на 4 года) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, максимальная санкция — лишение свободы на 10 лет)», — передает «РИА Новости».

Ранее стало известно, что гособвинение запросило три года колонии для отца оппозиционера Ивана Жданова. Юрий Жданов арестован в марте по подозрению в превышении должностных полномочий.

* - признана экстремистской организацией, включена Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter