Рус
Eng

Конвейер «АвтоВАЗа» остановлен из-за фуры

Конвейер «АвтоВАЗа» остановлен из-за фуры
Конвейер «АвтоВАЗа» остановлен из-за фуры
19 декабря 2021, 13:13Общество
Основной конвейер «АвтоВАЗа» в Тольятти пережил очередной простой в период с 15 по 17 декабря. Это привело к остановке производства автомобилей, собираемых на платформе В0, в список которых входят Lada Largus и XRAY, Renault Logan и Sandero. Причиной остановки оказалась поломка фуры.

Завод переходит на новую модель минимизации складских остатков в соответствии с японской концепцией «Just in Time» ("точно в срок"). Таким образом комплектующие отправляются в цехи сборки сразу после отгрузки.

Как сообщают «Вести», сбой произошел традиционно из-за отсутствия электронных компонентов, но причиной этого стала поломка грузовой фуры, которая везла детали. Поломку оказалось невозможно устранить на месте, поэтому пришлось вызывать на место другую машину.

Из-за остановки конвейера на заводе «АвтоВАЗ» не выпустил около тысячи автомобилей.

О предыдущей остановке производства на предприятии стало известно в середине ноября. Причиной оказалась нехватка электронных компонентов. При этом компания 1 декабря в седьмой раз за год подняла цены на автомобили. При этом продажи «АвтоВАЗа» за год упали на треть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter